新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:奧運金牌運動員到訪本院
    

奧運金牌運動員到訪本院

金秋九月,由澳門特別行政區政府體育局以及中國澳門體育暨奧林匹克委員會的鼎力合作邀請,國家奧運金牌運動員訪澳系列活動順利展開。

9月27日上午11時,奧運金牌運動員施廷懋、昌雅妮、張家齊、掌敏潔、謝思埸、何超、邱波、曹緣一行8人在教練員的帶領下,首次到訪本院,探望兒科住院小朋友,受到院長團隊、醫護人員及住院小童們的熱情歡迎。

馬學章院長在歡迎儀式上致辭時表示,感謝特區政府及中國澳門體育暨奧林匹克委員會的大力支持,使得小朋友們在住院期間都能有幸同金牌運動員見面。正如中國澳門體育暨奧林匹克委員會青年委員會馬志成主任期望的,透過本次“星夢飛躍”的訪澳及訪院活動,向大眾傳達了體育健身訊息,可以鼓勵市民多作康體活動,強身健體,同時培養勇往直前,迎難而上的精神,共建活力、正向、健康和諧的社會。通過近距離接觸,相信住院小童們可以體驗運動員們的運動風采,吸取正能量。

隨後,金牌運動員向本院致送簽有全體來澳金牌運動員名字的運動衫作為紀念,並與院長團隊等親切合影。

運動員中年齡最小的只有12歲,她們滿臉稚氣的樣子很快打破了和小朋友們之間的距離感,運動員哥哥、姐姐們的身邊很快就圍滿了小朋友。之後運動員們還與小朋友們玩起了遊戲,運動員們將簡單的跳水分解動作結合到遊戲過程中,引得小朋友們紛紛踴躍參加,家長們在旁不停地用手機影下遊戲中小朋友們的燦爛笑容。

最後,小朋友們還獲得運動員們致送的文具筆袋、中秋應節小燈籠等小禮品,現場氣氛歡樂融融。

            (院辦)

金牌運動員與院長團隊及住院小朋友等開心合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo