新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:院領導率隊中層管理人員分三批雲南騰沖參訪
    

院領導率隊中層管理人員分三批雲南騰沖參訪

為了鼓勵中層管理人員及醫護骨幹增進對中國歷史,尤其是中國近代史的了解,更多地體驗國家改革開放取得的巨大成就,加強培養團隊精神和愛國情懷,本院於多年前就開始每年組織管理人員及醫護骨幹到內地不同的城市參觀訪問。

兩年前,在中聯辦的幫助下,中層管理人員及醫護骨幹得以分批到井岡山幹部學院及延安幹部學院學習,了解和認識中國共產黨的發展歷程。

今年,在慈善會的大力支持之下,本院再次組團,百餘位管理及骨幹同事分三批前往雲南騰沖。親臨目睹了邊陲小城的發展,感受偉大祖國日新月異的變化。通過參訪當地的醫院,了解國家基層醫療衛生系統中的惠民政策;通過參觀當地知名企業,體會由“中國製造”向“中國質造”轉型中製造業所做出的努力。

此次參訪行程中的重點項目是前往“國殤墓園”,祭拜在抗日戰爭中浴血奮戰、保疆護土的中國遠征軍。一幅幅圖片、一段段講說,10萬中國遠征軍聯同25萬雲南當地的老百姓,用血肉之軀鋪設並保衛戰爭中的補給線,為正面抗日戰場的物資供應做出不朽貢獻的畫面在我們眼前展現。中國遠征軍的故事氣壯山河,令我們深受震撼和感動。也讓我們認識到,面對外敵侵犯,中國各民族團結一致、不屈不撓、同仇敵愾、捨身救國的精神是我們民族靈魂中的一部份,也是現代中國實現富強中國夢的精神動力。此外,現場展示的大量文史資料,生動地再現了當時向中國戰場提供無私國際主義援助的飛虎隊的傳奇經歷,也讓大家對這一段膾炙人口的史事有更直觀的了解。

參觀日程中富有雲南特色的地域文化和豐富礦產資源,也讓我們大開眼界,讚歎祖國幅員遼闊,物產豐饒,對祖國的熱愛之情難以言表。

三批參訪團分別在以馬學章院長、吳培娟秘書長及張振榮副院長為團長的帶領下成行於9月5日至9日、9月19日至23日、10月10日至14日,順利完成了各項參訪活動。

 (院辦)

第一批參訪團成員拜訪騰沖市人民醫院

 

第二批參訪團成員拜訪瑞麗市人民醫院

 

第三批參訪團成員在滇西抗戰紀念館前留影

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo