新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:慈善會舉行紀念辛亥革命106周年集會
    

慈善會舉行紀念辛亥革命106周年集會

為紀念辛亥革命106周年,鏡湖慈善會於10月9日上午10時在鏡湖醫院孫中山先生銅像前舉行集會,邀請澳門各界知名人士、社團代表出席。大會由慈善會廖澤雲主席主持,馮志強常務副主席致詞。傅鐵生部長、袁恒革副特派員代表中聯辦和外交公署,劉永誠理事長、黃國勝常務副理事長代表慈善會,分別向孫中山先生銅像敬獻花籃。全體出席人士向孫中山銅像鞠躬行禮。

馮志強常務副主席致辭時表示,辛亥革命是中國人民為救亡圖存,振興中華而奮起革命的一個里程碑。自辛亥革命後,中國發生歷史性的巨變。今年是新中國建國68周年,中國已發展成為世界第二大經濟體,國際地位舉足輕重,正朝著“兩個一百年”的偉大目標構築“中國夢”而努力奮進。孫中山先生的中華民族復興夢也將得以實現。祖國的強大更激發澳門居民的愛國愛澳熱情,更感激祖國對澳門的關愛和幫助。澳門居民擁護“一國兩制”,自覺支持特區政府依法施政,有效地保障了澳門的長期繁榮穩定。我們要發揚辛亥革命精神,繼承孫中山先生遺志,在民族振興的偉大旗幟下,堅持“九二共識”,和全國人民、全世界華人一起,堅決反對及遏制“臺獨”分裂活動及一切搞獨立和意欲分裂國家的思潮和言行,堅定不移地捍衛國家主權和領土完整。

出席活動的有:澳門全國人大代表、政協委員,社會知名人士,澳門各界紀念孫中山先生誕辰150周年活動組織委員會成員;慈善會馬有禮永遠主席,許世元、馬有恒副主席,陸永根常務副監事長,何榮標、吳漢疇、吳培娟、何敬麟、蕭志偉、飛安達副理事長等30多位理監事;鏡湖醫院、鏡湖護理學院及鏡平學校負責人和員工及師生代表約200人。

(秘書處)

紀念集會在本院孫中山先生銅像前地舉行

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo