新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:產科舉辦母乳餵養知識工作坊
    

產科舉辦母乳餵養知識工作坊

世界衛生組織建議在嬰幼兒6個月內給予純母乳餵養,6個月到2歲或更長的時間堅持母乳餵養,期間添加輔食等其他食物,是提高人口素質的重要舉措。為積極倡導母乳餵養的科學理念、廣泛普及母乳餵養知識和技巧、提高母乳餵養普及率,產科於9月份邀請香港國際母乳餵哺顧問、亞太區國際母乳哺育顧問講師、亞洲哺乳顧問協會副會長陳艷芬女士,開辦了3場“母乳餵養知識與技能”培訓工作坊,逾200名護理人員、醫生和技術員報名參加,反應熱烈。

陳艷芬顧問生動地講解了初生嬰兒母乳餵養的正確哺乳姿勢,維持泌乳通暢、母乳的收集、儲存和運送等母乳餵養技巧,並介紹了哺乳期媽媽的營養和飲食注意事項、哺乳常見問題的原因分析、個案分享和母乳餵養新資訊等內容。還利用播放影片及小組討論等形式分享經驗,授課內容和形式深受大家歡迎。

通過工作坊,更新了醫務人員的母乳餵養知識,進一步提高大家對保護、支持和促進母乳餵養意識。工作坊在“關心母乳餵養、關注母嬰健康、關愛兒童成長”的良好氛圍中結束。

(郭瑛)

部份參與工作坊的護理人員與講者留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo