新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:康寧中心感人的婚禮——圓母親心願
    

康寧中心感人的婚禮——圓母親心願

 那是一個暖意綿綿的早上,康寧中心多功能室舉辦了一場溫馨而感人的婚禮。婚禮由教會的牧師證婚,有傳統婚禮的儀式和長輩出席,當然少不了大妗者主持大局。康寧人為了協助李小姐完成媽媽的心願,特於多功能室為她舉辦出嫁儀式。    

李媽媽一個月前因結腸癌第二次入住康寧中心作紓緩治療,工作人員與李媽媽訪談時發現,她最大的心願是能夠見證唯一女兒出嫁的時刻(女兒已準備於今年12月結婚),自覺病情變化很快,難以親證女兒的婚禮,與家屬溝通後,為了不讓媽媽留下遺憾,雙方家屬決定在康寧中心籌措一場嫁娶儀式。與男友相戀多年的李小姐為了讓癌末的母親安心,立刻積極與男友、康寧團隊籌辦結婚儀式。婚禮當天,氣球、糖果、蛋糕及花束令多功能室顯得喜氣洋洋,分外感人。在牧師的見證下,當着媽媽的面前交換戒指,互訂終身。新郎並向媽媽承諾會好好照顧新娘,請媽媽放心,女兒感謝媽媽的養育之恩。李媽媽親手為女兒戴上龍鳳鐲,飲過女婿茶,臉上露出滿足而無憾的微笑,並叮囑女兒要孝順長輩,互相扶持。氣氛溫馨而感人,親友難忍激動,緊擁在一起,不由自主地流下淚水。這是一場沒有豪華佈置、沒有佳餚美酒、也沒有陣容鼎盛的兄弟姊妹團……,但有着最珍重的祝福、最動人的笑容的婚禮。隨着婚禮儀式的完成,李媽媽對康寧團隊的照顧和協助,表示無限的感激。翌日下午,她在家人的陪伴下,帶者無憾離開了大家,願她在天國沒有痛苦、一路平安。

“去者善終、留者善別”是康寧中心的服務宗旨,康寧人珍惜每個人只有一次的生命,即使走到人生的終點,也應該得到良好的照顧。癌末病友和家屬所需要的,並不是侵入性且增加痛苦的治療,而是讓病友擁有生命的尊嚴及完成心願,家屬能勇敢地渡過哀傷,達到生死兩相安。我們盡一切能做的,讓病友在死亡自然到來之前,好好的活,活得有品質,活得有尊嚴。照顧的是生命,不是死亡,強調的是盼望而不是放棄。

   (花之語)

康寧中心人員精心佈置婚禮現場

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo