新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:第十三屆臨床培訓醫生結業並留院工作
    

第十三屆臨床培訓醫生結業並留院工作

本院第十三屆臨床培訓醫生結業暨第十四屆培訓醫生開學典禮於10月31日下午4時30分在專科樓14樓荷花廳舉行。出席的嘉賓有:慈善會黃國勝常務副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,吳在權副理事長,許樂敏理事;本院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍慧蘭、潘寶全院長助理,科室主任和教學負責人、全程導師及第十三屆和第十四屆全體培訓醫生等。

黃國勝常務副理事長在典禮上致詞,對畢業的培訓醫生表示祝賀,對新一批的培訓醫生表示歡迎。他與大家分享了三個心態修為方面的心得。一心:不忘初心。永遠牢記“健康所系、性命相托”的誓言,堅守“救死扶傷、守護健康”的本職。二心:仁心。醫者必須有超強的助人及奉獻精神,以及具備崇高的“職業仁心”。三心:耐心。醫學人才的成長週期漫長、學習艱苦,需要超強的耐心。

馬學章院長致詞時表示,對結業的培訓醫生和即將參加培訓的醫生寄予殷切的期望,希望他們要向鏡湖前輩們學習,傳承並發揚前輩們的優良作風與高尚醫德;同時也勉勵全體帶教老師以培養新一代住院醫師為重任,嚴格要求自已,做好臨床帶教工作。

教研部匯報了第十三屆臨床培訓醫生的工作總結及第十四屆臨床培訓醫生的培訓計劃。通過一年的培訓,10位學員基本上達到了教學大綱的要求,並在考核中取得了較好的成績,全部合格結業,留院服務。第十四屆臨床培訓班共招收了12位學員。

接着,全程導師代表鄉志雄副主任顧問醫生分享了帶教過程的點點滴滴收穫和感想;第十三屆臨床培訓醫生代表潘泳釗發言,感謝培訓期間老師的辛勤付出和醫院的無私栽培。 

隨後,慈善會及醫院領導逐一向第十三屆培訓班學員頒授結業證書。最後,第十四屆培訓班全體學員莊重地作出醫生誓言,馬學章院長監誓。第十四屆培訓班於11月1日開學,分別在內、外、婦、兒、急診、影像科、檢驗科及心臟中心等專科進行為期一年的輪訓。

 (教研部)

慈善會及本院負責人與第十三屆臨床培訓醫生合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo