新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:護院舉行畢業禮 擬拓國際化進程
    

護院舉行畢業禮  擬拓國際化進程

澳門鏡湖護理學院於9月9日上午假鏡湖醫院綜合禮堂舉行“2016/2017年度畢業典禮”,社會文化司司長代表高等教育輔助辦公室蘇朝暉主任,中聯辦文化教育部邵彬副部長級助理,外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部鄭新友主任,澳門基金會行政委員會區榮智委員,仁伯爵綜合醫院范黃有霞護士總監,中山大學護理學院張美芬副院長,鏡湖醫院張振榮副院長,以及學院校董會劉永誠主席,黃國勝、何敬麟、溫能漢副主席,尹一橋院長、邢志紅副院長等嘉賓主禮,逾600來自內地、香港及本澳的教育人士、社會賢達、家長及教職員蒞臨為畢業生致送祝福。

蘇朝暉主任、劉永誠主席及尹一橋院長分別於典禮上致辭對畢業生作出勉勵。為應對本澳醫療人員註冊制度和新《高等教育法》的要求,以及配合國家“一帶一路”政策、粵港澳大灣區的發展戰略,劉主席和尹院長均強調會持續保證辦學和課程的質量,並加強與沿線國家和地區合作,開展學術交流和人才培訓項目,推進學院的國際化進程,同時為醫療護理界提供交流平台,共同推進醫療衛生事業的發展。他們並鼓勵畢業生要主動關心及推動社會發展,銘記護士的專業身份,是跨專業醫護團隊的重要成員,不僅要扶助病者和關懷家屬,亦要達到市民的期盼,成為健康的守護者。

另外,護理學院為回應澳門特區五年發展規劃,加強失智症防治工作,與香港認知障礙症協會及澳門失智症協會於今年合辦了首屆“失智症照顧策劃師課程”,並在典禮上頒發結業證書,35名結業學員來自本澳各護老機構的醫生、護士、社工、物理治療師與職業治療師。典禮上還向鏡湖醫院兒科及重症醫學科頒發了專科臨床學習場地委任狀。  

(張詩瑩)

護院領導、老師,本院護理部負責人與畢業生合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo