新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第151期內容
 
  標題:本刊慶祝創辦25載
    

本刊慶祝創辦25載

劉永誠理事長致詞

《鏡湖通訊》創辦於1992年8月1日,今年適逢創刊25週年,故院方於8月22日晚上7時,假聚龍軒酒樓舉行慶祝《鏡湖通訊》創刊25週年聯歡晚宴,慈善會及醫院領導、作者及工作人員等逾100人出席。

慈善會劉永誠理事長致詞表示,隨着社會的發展、醫院的進步,《鏡湖通訊》不斷變革、創新,將慈善會、鏡湖醫院及鏡湖護理學院、鏡平學校等發展資訊,全方位介紹給澳門及周邊地區相關讀者。他指出,25年的實踐證明,《鏡湖通訊》一直秉持其創刊宗旨,承載了鏡湖人勇於開拓、不斷進取的精神,成為弘揚鏡湖文化的一個重要載體。

馬學章院長致詞時讚揚《鏡湖通訊》歷屆的編輯、作者及工作人員群策群力,默默耕耘,有效完成了組稿、編輯、排版和發行等工作。他指出,隨着智能手機的普及使用,網絡傳播訊息大勢所趨,為此,院方正積極籌建“鏡湖App”,相信很快會和大眾見面。近年本院與外地有關單位交往日益頻繁,《鏡湖通訊》在傳遞資訊方面扮演了更加積極的角色,發揮了應有的作用。

《鏡湖通訊》25年來的版面設計變化很大,由最初的4個版面、紅黑兩色到後來的6個版面、全彩色印刷,再到現時的小冊子形式出版,這都跟隨着社會的變化和院務發展的需要而改變,刊載的內容充分見證了鏡湖醫院近25年的快速發展,是鏡湖146年歷史中的重要組成部份。

晚宴上安排了有獎問答及幸運抽獎等節目助興。

(竹)

慈善會及醫院領導、作者和工作人員等出席聯歡晚宴。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo