新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第151期內容
 
  標題:印尼兩醫院人員來院了解自動化藥物包裝運作情況
    

印尼兩醫院人員來院了解自動化藥物包裝運作情況

去年底,藥劑科引入Swisslog UniPick2自動化藥物包裝調配系統,加強了門診藥房自動化配藥流程。現時,第一門診藥房自動化系統配藥的百分比已提升至75%以上,大大降低人手調配藥物的差錯率。7月27日,印度尼西亞Siloam Hospital Group和RS Islam Klaten Hospital有關人員一行7人到訪本院,了解藥劑科自動化藥物包裝調配的運作情況。藥劑科的相關人員分享了該項目實施過程、需要注意的事項、工作流程更改、應對方案及實施自動化配藥系統前後之比較等經驗。兩家醫院的來訪者對本院熱情接待和專業知識分享表示感謝,認為這寶貴經驗對於他們醫院開展該項目非常受用。隨後,張振榮副院長在藥劑科梁炳新副主任陪同下與來訪者互贈紀念品及合照留念。        

(藥劑科)

張振榮副院長與來訪人員合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo