新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第151期內容
 
  標題:本院派隊參加安全知識競賽
    

本院派隊參加安全知識競賽

由勞工事務局主辦的“第九屆粵港澳安全知識競賽—澳門地區選拔賽”於7月8日在理工學院禮堂舉行,有24隊參賽,本院應邀派出一支由5位臨床護士組成的隊伍參與,這是唯一一支護理行業的參賽隊伍。是次競賽的內容包括:職業安全健康法例、體力操作處理、工廠整理、安全管理、建造業安全、個人防護、消防安全、飲食業安全、電力安全、辦公室安全、燒焊操作及機械操作安全、職業健康及化學品安全等,除了問答環節外,還有實物操作環節,各參賽隊伍不分行業、互相較勁。

本院參賽隊員為應對比賽,除了要學習不同工種的職業安全知識如高空工作如何配帶安全繩外,還要了解澳門現行與職業安全相關法例,對於護理工作者來說的確是一種挑戰,但從中也獲益良多。隊員們都希望藉着今次比賽所得到的寶貴經驗及學習到的職安健知識,能運用於日常工作中,提高員工注意職業安全意識,有效預防意外的發生。

工作“零意外”是本院由始至終所推行的職安健理念,醫院安全暨職安健委員會為此而不懈努力。

(黃淑華)

由臨床護士組成的隊伍代表本院參賽

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo