新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第151期內容
 
  標題:護院校外進修部育逾千健康促進者
    

護院校外進修部育逾千健康促進者

鏡湖護理學院於7月12日下午在演講廳舉行“校外進修部2016/2017學年結業禮”,校董會劉永誠主席、吳漢疇副主席及蕭志偉副主席,社會工作局長者服務處羅淑霞處長,中葡職業技術學校陳英倫校長及潘維念副校長,護理學院尹一橋院長及邢志紅副院長等嘉賓到場見證。

尹一橋院長總結今學年校外進修部的成績斐然,開辦的課程達到11項,超過1,409名市民學習健康相關的知識,以及為本澳1,400名小學生進行校園愛眼護齒健康推廣活動,為歷屆最高。此外,學院辦的健康照顧類課程長期受到社會的支持,每期推出均很快額滿,反映現時本澳市民對健康的關注度提升,亦善用私人時間進修學習,這為辦學機構樂見之事。她續稱,“專業健康陪月課程”已獲國家中級月嫂認證,有效保證課程質量。

護理學院於2014年與中葡職業技術學校合辦“高中健康照顧證書課程”,今學年首批畢業生不僅獲得原中學頒發的畢業證書,還獲學院在結業禮上頒發“基礎健康照顧證書課程”及“高級健康照顧證書課程”證書,多名學生已投考醫護專業,其中一名更成功獲學院取錄。陳英倫校長寄語學生持續學習,善用專業技能,發展所長,回饋社會。羅淑霞處長指社工局與護理學院合辦的“居家護老者培訓課程”得到學員正面回饋,有效提升他們的照護知識和技能,家庭護老是澳門特區政府的施政方針,對護理學院致力為社會培訓居家護老者表示讚賞和支持。   

(張詩瑩)

校董會負責人、護院領導及嘉賓與結業學員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo