激光矯視中心 > 飛秒激光 > 儀器設備

本中心手術室設備先進、完善,是專為激光矯視手術而設,手術室內的消毒,以及空氣的調節、濕度與溫度,均受到嚴格控制,以確保手術能夠在最安全的環境下進行。

全澳首部iFS150 IntraLase飛秒激光切割器的特點:安全準確清晰

iFS150 IntraLase飛秒激光機是用於純激光無刀矯視手術的第一步驟:做角膜切口、製作角膜瓣。我們採用的這個型號飛秒激光機的速度比舊有型號快超過2.5倍,減少病人在手術時需要配合的時間,大大減低病人可能出現的不適感,並提高手術效率。

iFS150 IntraLase用極精細的紅外線激光製作角膜瓣,可避免傳統的微型角膜刀切割製作角膜瓣引起之風險。

iFS150 IntraLase能製作出更精確及更薄的角膜瓣,可以保留更多角膜組織有助矯正更深度數的近視。

厚度均勻一致的角膜瓣及其整齊的切口令角膜瓣基底部更平滑穩固,角膜瓣和切口更容易癒合,減少術後角膜瓣移位的風險。

iFS150 IntraLase的速度快,使用的能量較低,眼睛反應相對亦減少,故術後角膜發炎情況亦大大改善。

以全電腦控制紅外線激光眼部追踪定位,準確安全。

Wavelight Allegretto Eye-Q Compact Excimer Laser System (鷹視酷眼準分子激光機)

速度最快的准分子激光儀

用於純激光無刀矯視手術的第二步驟:切削和打磨角膜,達到消除和矯正近視、散光和遠視目的。

400Hz的激光發射速度,意味著一個600度近視,光區為6.5mm,完成手術矯正只需要15秒鐘。

個人專屬Q值引導,依照每人眼球不同的形態進行個體化手術,減少術後眩光。

全球最小0.68mm小光斑和高斯光束,滿足對角膜局部精細切削打磨。

自動虹膜瞳孔追踪定位,避免因患者術中緊張和眼球固視不良造成激光偏位。