網上體檢預約
  查詢醫生
  第一門診服務
  第二門診服務
  醫療中心
  急診服務
  氹仔醫療中心
  臨床診斷服務
  住院服務
  霍英東樓特約專科門診
  專科護理指導服務
  首頁 > 就醫指南 > 急診服務
 

  • 急診科服務簡介
    本院急診科為獨立的專科,由經過急診專科訓練的醫生及護士為市民提供24小時急症醫療護理服務。
  • 服務範圍
    接待各類急性病或慢性病急性發作的病人。搶救各種嚴重創傷,協助應付各種災難事故。安排入院接受檢查和治療。
  • 掛號登記
    當抵達急診時,請您或陪同者先到掛號處辦理掛號手續。
    初診者請出示澳門身份證或其他有效身份證明文件,填寫初診登記表,以便辦理病歷檔案。
    覆診者請出示掛號卡。未能出示掛號卡,請填寫查卡表,以供掛號處工作人員查找原病歷使用。查找過程需時,請耐心等候。急診門口
    如屬重症患者,工作人員會安排患者先進入搶救室或診室,然後再辦理掛號手續。
  • 病傷分流
    病傷分流的目的是以科學的方法把病人分類以決定就診的先後次序,同時也是促進急診效率、讓工作人員有所遵行、能公正客觀地分出真正急診的病人,使不同程度的病人都能以不同的渠道得到最佳的醫療照顧。
    1. 病況危急者會獲得即時治理。
    2. 病況較急者會隨後得到處理。
    3. 病情較輕或穩定的病人,請安心在侯診大堂按登記的先後次序輪候,我們會盡快提供治療;但如遇有危急病人需要搶救時,其它來診者輪侯時間將會延長,我們亦很理解來診者在輪侯的焦慮及時間的寶貴,我們為此深感抱歉。但我們會一直照顧您的需要,如在任何時間覺得病況有變化,請立即通知我們分流的護士。
    4. 在診病期間,如有需要可由一位親友陪伴。
  • 診斷及治療
    如有對任何藥物敏感,務必在診病時通知醫生。來診者將會被安排於一號至四號診室就診,醫生根據病情為你進行臨床檢查,急診分流處並進行必要的輔助檢查及治療,而每項平均所需時間約三十至六十分鐘。
    其中包括:
    CT、X光檢查——如有懷孕,請預先告知醫護人員。
    診斷檢查——例如心電圖,超聲波檢查,血液、大小二便、嘔吐物等化驗。
    藥物治療——服藥或注射後按需要進行觀察及等醫生判斷病情變化。
    外傷治療——例如消毒,傷口縫合,骨折及脫位的整復固定等。
    專科診治——包括有內、外、婦、兒、眼、耳鼻喉、口腔等各專科的會診、門診轉介或留院診治。
    觀察病房——若病情需要進一步治療及觀察者,安排在觀察病房留觀。
  • 病假及疾病證明
    若病人需要疾病證明或病假證明,必須在診病時向醫生說明,醫生將根據病情作相應處理。病假證明不作事後補發或遺失補發。
  • >
  • 服務承若
    我們每位員工都會晝夜不停地照顧您的急症需要,竭誠為您提供高效和優質服務!以病人為中心是我們的服務宗旨。歡迎您提出批評與意見,我們會盡我所能去解決您的問題,務求達到精益求精的目標!
 
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo