醫學新知
  鏡湖醫學
  2017年11月份醫學常識講座
  2017年10月份醫學常識講座
  2017年9月份醫學常識講座
  2017年7至12月孕期講座座
  首頁 > 醫學新知 > 鏡湖醫學 > 第23期內容
 
  標題:PiCCO血流動力學監測在本院ICU中的應用
    

PiCCO血流動力學監測在本院ICU中的應用
何敬全


【摘要】 

目的   探討脈搏指示連續心排出量(pulse indicator continuous cardiac output,PiCCO) 監測技術在我ICU危重病人中血流動力學監測的應用效果與現狀。
方法   分析在ICU中運用PiCCO技術進行血流動力學監測救治的危重病人10例,分析心排出量指數(CI),全心舒張末總容積量指數(GEDVI),腔內血容量指數(ITBVI), 血管外肺水指數(EVLWI),外周血管阻力指數(SVRI)等。
結果   根據PiCCO血流動力學監測指標指導救治,休克、心衰得到有效的糾正,短期臨床效果滿意。
結論   PiCCO 監測技術在ICU中的應用是安全、可靠、有價值的。

 

【關鍵詞】 脈搏指示連續心排出量;胸腔內血容量指數;全心舒張末期容量指數;血管外肺水指數;外周血管阻力指數

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo