特級套房

專科大樓的部門介紹

入院須知
  • 一、按規定繳交住院及手術按金,並請小心保管按金收據,出院當天須出示按金收據辦理扣除手續。
  • 二、記帳人士,請在辦理入院手續時出示有效記帳文件,以便辦理記帳手續。(有關記 帳範圍及保險保障範圍,請先行向所屬記帳機構了解)
出院須知
  • 一、接到病室人員通知辦理出院手續,請擕帶按金收據或有效記帳文件到住院收費處(大堂) 結賬。
  • 二、保險公司記帳人士,須確保在出院前已正確填寫及簽署保險索償表格並交給收費員。(如病者為18歲以下未成年人,需由受保成員簽署)
付款須知
  • 一、付款方式: 現金/信用卡/中銀提款卡/記帳,恕不接受支票。
      1. 1. 付款幣別為澳門幣, 如有必要可以接受港幣、人民幣現金付款, 港幣兌換率1:1;人民幣兌換率1:1.17(不接受其他貨幣現金付款);
        2. 以信用卡付款, 該金額會即時進入本院户口 (以信用卡支付按金, 出院結數時如有餘額, 將退回該信用卡帳戶);
        3. 記帳人士, 請在辦理入院手續時出示有效記帳文件, 以便辦理記帳手續, 超過記帳範圍之費用須由病人以現金方式支付。 有關記帳範圍及保險保障範圍, 請先自行向所屬記帳機構了解。)
  • 二﹑住院按金將在辦理出院結帳時被扣除, 請保留按金收據, 以便辦理扣除手續。
    • ** 繳交按金人須知: 為病者繳付之按金, 是作為病者住院期間醫療費用之款項, 如出院結帳時不能提供按金收據, 該筆按金金額仍會在辦理出院手續時抵扣住院費用, 敬請留意。
結帳時間
      1. 住院病人每5天結帳一次 (深切治療部每2天結帳一次);
      2. 記帳人士, 將按記帳公司規定, 在月底或在出院時結帳; 超過記帳限額時, 敬請按規定繳交按金, 或聯繫記帳公司出具文件以增加限額。
病房

入住病房即時產生當日房租;
離院日正午12時前離院, 免收當日住院房租;
正午12時至下午3時離院者, 收取半天住院房租;
下午3時後離院需收取當日全天住院房租。

重症醫學科及深切治療室

重症醫學科及深切治療室 (包括NICU/PICU在內)入室即時產生當日基本住院費;
離室日正午12時前離室者, 免收當日基本住院費;
正午12時後離室者, 收取當日全天基本住院費。